Рыбалка в торосах. Десна.


Выбрались с товарищем на Десну, дабы проверить перспективные грядки. К сожалению, после второго становления льда, ситуация на реке кардинально изменилась. Русло полностью в торосах и перспективные места, где необходимо было ловить, оказались непригодными для рыбалки: шуга подо льдом стоит сплошным ковром толщиною в метр и более. Ловили там, где можно было пробиться до воды.


Рыбу «сдуло» с проверенных точек и нам целый день пришлось «копать целину», чтобы обнаружить тропы одиноких блуждающих экземпляров густеры, плотвы и белоглазки.


Рыбу нашли в небольшом количестве, но экземпляры, которые удалось поймать, приятно радовали размером.

Помимо густеры, плотвы и белоглазки, попадались добротные голавли. На мощном течении они давали настоящий бой! Голавль стоял на стремнинах вблизи берега у завалов.


В конце рыбалки на деликатную снасть с леской диаметром 0,18 мм влетела щука. Как оказалось, атаковала она небольшого носаря, который попался на крючок вертолета. Повезло, что «зубатая» не срезала поводок.

На «вертолетах» использую основную леску Sun Line Super Z 0,2 мм, а поводки вяжу из более тонкого материала Shimano Aspire Silk Shock – 0,18 мм. По моим наблюдениям на более грубые оснастки регистрируется значительно меньше поклевок.


Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!