Рыбак поймал огромного окуня и побил рекорд 45-летней давности


Житель Алабамы (США) Джозеф Мэтью Макуортер во время рыбалки побил мировой рекорд, который держался 45 лет. Имя мужчины уже занесено в список рекордсменов Департамента природных ресурсов. 


По словам Макуортера, он рыбачил недалеко от города Колумбус на реке Чаттахучи. Как вдруг почувствовал, что на удочку кто-то клюнул: как выяснилось. это был довольно большой окунь. Рыбак рассказал, что в качестве приманки он использовал свимбейт, или ломаный воблер - это оригинальная рыболовная приманка, состоящая из нескольких сегментов тела, соединенных между собой подвижным креплением. И благодаря этому мужчине удалось поймать окуня весом 3,77 килограмма. 


Позже в Департаменте природных ресурсов заключили, что вес улова Макуортера оказался приблизительно на 60 граммов тяжелее, нежели вес мелководного окуня, выловленного в 1977 году и до сих пор считавшимся самым крупным в штате. 


Однако до мирового рекорда добыча не дотянула. Пойманный в 1995 году на реке Апалачикола во Флориде мелководный окунь оказался на 200 граммов больше. 


Источник: SaportaReport

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!