Ловим в море, вот в чем соль!!!


Два дня провели на море в чудесной компании единомышленников. Готовили шашлык-башлык, варили плов, отдыхали, строили планы на будущее и, конечно же, ловили рыбу. Изначально искали щуку и окуня в плавнях, но подводные обитатели не оценили наши старания. На мелководье за несколько часов удалось поймать всего пару щук и одного окуня.

А вот на русловых канавах дела шли значительно ярче. На джиг, как из пулемета, клевал некрупный судак. Поклевки происходили практически на каждой проводке, однако размер пойманных трофеев оставлял желать лучшего. У нас с Андреем фаворитами среди приманок оказалась старая проверенная классика: Swing Impact, Swing Impact Fat, Mad Wag, Easy Shiner, а также Select Bugs.

Этот выезд еще раз доказал, что цвет приманок в судаковой ловле имеет значение. На фиолетовый изик у друзей попадались более крупные особи в том месте, где мы с Андреем ловли небольших «напильников» на приманки в иной цветовой гамме. Сложно в это поверить, что в этот раз я на собственном опыте убедился в том, что судак избирательно относится не только к форме приманок, но и к их окраске.

В целом выезд был очень интересным, познавательным и душевным. Необходимо обязательно повторить!

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!