Искали судачка а нашли бычка


Очередной выезд в поисках клыкастого счастья был полон надежд на поимку зачётных агапов, но последние явно не проявляли желания проверять наши балансиры на зуб.



Огромное количество лунок, смен приманок, цветовых решений, способов подачи и прочие мольбы на этот раз не увенчались успехом. Судак явно взял сегодня выходной и нам пришлось быстро ротироваться в береговую ловлю окуня.



Время было уже к полудню и рассчитывать на пулемётный клёв полосатых было бы глупо, но как говорил Макаревич: "В рыбалке рыба не имеет решающего значения. Но поймать надо, Чтобы не чувствовать себя побеждённым!"



Заметив большую плотность лунок у берегового свала решаю проверить как тут с дела у местных боцманов и уже на первом подбросе получаю отчётливый загиб кивка. Достойного размера окунёк быстро оказывается на поверхности.



Зову ребят на добровольное оббуривание. На следующем опускании едва успеваю сделать подброс, как тут же получаю еще одну уверенную клеваку и реализую ее окунем такого же размера. И на этом всё...



Нет таких ухищрений которые мы не попробовали... Снова кардинально меняем место и ищем перспективный участок. Достаточно быстро нашли небольшую локацию с твёрдым дном, одинокими корчиками и дрейсеной. Эх, как же хотелось бы оказаться здесь на рассвете но шо маємо те маємо.



Ловим еще одного мелкого окуня и бычка. Да, рыбалка была не самая простая и без горы судаков, но она еще на микрон приоткрыла нам двери в комнату понимания этого таинственного залива.




Всем добра и мира, друзья!

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!