Долгожданное открытие. Ловля судака. Возвращение лета.


Давно у меня не было такого позднего открытия с лодки, но #bikefishing и задачи поставленные по набережной наконец-то выполнены и теперь этот выезд был словно рыболовная перезагрузка.

Погода как всегда не перестает удивлять. С первыми осенними похолоданиями до +6 рыба действительно покинула летние места стоянки и какую-то ее часть действительно можно было встретить на подходах к осенним местам стоянок, но нюанс в том что уже почти неделю температура воздуха более 23 и что сейчас происходит с рыбой нам и предстояло разобраться...



Важность хорошей рыбопоисковой техники при ловле судака на водохранилищах попросту невозможно переоценить. Здесь несмотря на то что структура подвержена изменениям куда меньше чем на той же Десне, определенные перемены всё же происходят.

Говорят что в лодке самое важное найти рыбу, а вот с берега нужно умение ее ловить. В какой-то мере, друзья, можно согласиться с этим утверждением, но в ловле на больших водных объектах с лодки открывается целая гора других микромоментов, которые и делают конечный результат.



Возьмём к примеру фактор правильной постановки лодки на точке. Здесь как и расстояние до рыбы может быть решающим нюансом, особенно если ловля происходит по корягам, так и само расположение лодки по отношению к точке ловли.

Сегодня задача была понять на какой глубине сейчас предпочитает держаться наш любимый клыкастый друг и от этого уже отталкиваться в ходе составления плана на день. Ну и как это обычно и бывает, мы предполагаем, а судак располагает...

Тем ни менее, цель достигнута и наиболее системные поимки случались на глубине 7,3-7,7 метра. Чаще всего мы обнаруживали не более 3-4 пастухов по краях больших скоплений белой рыбы.



Первая рыбалка с Azura Raidоn XP R80H Power Hunt 2.44м 12-48г. По верхам пока не гонял, да и небыло такой нужды, а вот низа проверил как следует. С 12 гр. есть визуальный контроль падения приманки на вершинке. Строй быстрый.

Зачем такой запас мощности? Ну тут целый комплекс причин и из наиболее основных я бы выделил удобство ловли в крепких местах, преимущество при поимке сома или любой другой крупной рыбы, возможность использовать трёхкратный перегруз и т.д.

Приманки? У напарника отлично себя показали крупные твистера и виброхвосты 5+" в натуральных цветах, а у меня лучшим был Wawe Tail 4". Кстати, проводки и грамматура так же были разными. По итогу этого дня наш зубатый друг оставил нам куда больше вопросов чем дал ответов.



Будем продолжать....

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!